valdent-zagabria

Turismo Dentale Zagabria – Clinica Valdent Parte 3 | Sos Turismo Dentale

Tourist si trova alla Clinica Valdent a Zagabria in Croazia

 

Intervista integrale (parte 3). Vai alla Parte 1 dell’intervista.

 

 

Video 15

 

 

Prima mi ha detto che fanno i denti tutti uguali, lavorare su grossi numeri di pazienti c’è il rischio di standardizzare.

Si, quest’è industria.

Invece? Cosa bisogna fare su ogni singolo paziente?

Ogni paziente diverso, ogni paziente è… Guarda, tu non puoi vedere due gli stessi denti fra tipo di denti, fra tanti anni.

Come il taglio dei capelli, dipende dal viso.

Si, si . Dente che si fa, si deve con cappelli, si devo…

Con le capsule?

Capsule, si. Grandezza, colore, speciale per donne che forse cambiano, colore di capelli di più, ma con abbronzatura, con tipo di pelle, con tutto altro, e speciale con labbra.

Quindi bisogna accostare le giuste forme, colori, eccetera alla fisionomia…

Ogni paziente è diverso, ogni. E parliamo con tecnico che è meglio, forse si deve provare 4 volte per trovare…

Secondo me le grandi cliniche pure, riescono a fare estetica.

Non è possibile fare estetica con grandi cliniche, con grandi persone. Se estetica significa, bianco, questo è possibile. Metti bianco e tutti sono bianchi ma… non è possibile.

Direi che è meglio personalizzare…

Questa è una cosa che ti da grande grande differenza da tutti gli altri.

E qua, per esempio, in Croazia, si può dare anche estetica,non solo funzione, ad un prezzo accettabile?

Si, si, si, sicuro perchè come ho detto prima tutti i materiali sono esteri, tutti, da Svizzera, Germania, Italia.

Cina?

No, Cina

Ahah, Ok. India?

No,no.

 

Video 16

 

 

Voi date i certificati di conformità, invece, del laboratorio?

Si, Si.

Quello europeo?

Si.

Ok.

Anche certificati di garanzia, per tutti impianti che noi utilizziamo, eh…. questo si chiama come passaporto implantare.

Passaporto implantare.

Con Timbro, con garanzia, questo è sterile, product, no in Cina e India.

India.

Si.

Ok. Eh… Direi che lei mi ha risposto a tanto domande che le avevo da porre, in maniera, anche completa, anche che non mi aspettavo. Io 300 pazienti al mese in una clinica non ce li vedo, se non come uova inscatolate, che arrivano li e li tingono tutte di bianco.

Si, questo non è … difficile ! Tutto bianco, colore A1 e facciamo.

A1 cos’è? Il colore più bianco?

Più bianco.

Più bianco.

In Europa, in America adesso, A1 meno, come si dice…

Meno, è meno bianco.

Si.

Cioè li vogliamo ancora più bianchi.

Ancora 4…. come si dice…..

Gradazioni?

4 gradazioni di più.

Mamma mia, eh , ma in America sono strani lo sappiamo.

Si, ma quello che si vede in film e Tv, non è vero, perchè dipende…

Dal dentista!

No,ahaah. Dipende da tipo di camera che si fa questo, tutta l’America, Australia, Nuova Zelanda, loro lavorano un altro tipo di meccanica, un altro tipo di camera.

Si.

E tutti i colori sono brillanti, tutti i colori sono più, più, più…

Accesi?

Si.

Più bianchi,

In natura non è la stessa cosa, grande grande differenza.

 

Video 17

 

 

Dottore, io la ringrazio per la disponibilità perchè..

Grazie a lei.

La curiosità è sempre tanta, specialmente quando si parla, di  settori, dove in Italia regna la disinformazione, e vi ringrazio… Qual’è il suo piatto tipico italiano?

Piatto tipico, tipico… Tutta la pasta, tutta la pasta mi piace.

Matriciana?  Carbonara?

Ma tutta la pasta domestica, perchè io voglio andare a piccole, piccole, ristoranti su colline, questo in città non mi è molto interessa. E questo che più più buono, questo è brunello, questo è tipo per me.

E voi avete un piatto speciale qua in Croazia?

Si, noi abbiamo tanti piatti qui in Zagabria, questi sono xxxxxxx questo è tipico da questa parte  della Croazia e solo si può trovare qui. Un tipo pasta con il formaggio, ma formaggio fresco.

Come ravioli? Simili?

Mmmh, anche si può preparano, con zucchero e senza zucchero.

Bbbbuoni.

E una cosa non lo so,come si dice xxxxxx. Che cos’è questo?

Il maialino.

Maialino?

Il maialino al forno.

Bbbbbuono.

Questo è, questo si. E tutti volevano provare questo.

Ahahahaah.

No,quello lo fanno anche in Sardegna.

Si.

Buono.

Il maialino?

Lo chiamano il “porceddu”.

Eh….

Buono.

L’ho trovato questo.

Ce l’avete fregato voi.

Si si. Trovato questo, che in tutta la Dalmazia è un’altra specialità agnello.

 

Video 18

 

 

Al turista dentale lei cosa consiglia di mangiare,durante le cure?

Ah, guarda, dipende che si deve lavorare in bocca, forse lui non può mangiare niente, solo qualcosa con cucchiaio. Ahaha

Almeno durante le prime fasi.

Si, dipende che si prepara ma…

E, dopo che ha lavorato? Dopo che è guarito e finisce i lavori?

Lui può mangiare tutto.

Si può rompere?

Da questi primi 2/3 giorni, sono qui vicino 2 ristoranti, e noi prepariamo tutto, la cibo che loro possono mangiare.

Però in generale, è roba morbida.

Si, in generale, roba morbida ma sempre si può mangiare risotti, paste, sempre.

Ok. E si trovano qua le paste?

Anche noi organizziamo in albergo, in camera, in frigorifero, tutto che si devono usare i primi 2 giorni dopo intervento, colazione anche in albergo.

Tutto personalizzato.

Si, si, si, si, si.

Insomma. E loro possono trovare anche piatti italiani a Zagabria? Ristoranti italiani ci sono?

Si, ogni ristorante si prepara cucina italiana.

In tutto il mondo?

Ogni ristorante in Zagabria.

Bene.

Anche buone pizze.

Mamma mia. Sicuramente non come a Napoli.

Non lo so.

Bisogna provarle.

No, sono andato vicino Napoli ma non Napoli.

Dottore, quanti impianti ha messo nella sua vita?

2000/3000 .

C’ha l’elicottero?

Ahahahaha.

Grazie e arrivederci.

Grazie.

Arrivederci, vado a mangiare qualcosa di buono.

Ciao Italia.

Ciao

 

Video 19

 

 

Quindi questo Gino, che cos’è la mcchinina per non far sentire dolore?

Si, questo è una macchina che si chiama xxxxxxx.

Ozono esce?

Si.

Ozono. Ne ho sentito parlare di questa. Si può toccare?

Si.

Meglio di no, costa molto questa. Quanto costa?

Non si succede niente. Questo unica cosa che senti, solo questo rumore, quando si mette questo cappuccio su carie, ossigeno si trasforma in ozono, come adesso.

E cosa gli fa al dente?

In ozono non è possibile vivere.

Ok.

Ammazza tutti batteri, virus e funghi.

Ma il dente? Che fine fa? Esplode?

Si dente sta come… Noooo, esplode nooo, dopo dieci volte forse. Ahahahaahahah

Insomma non usate il trapano? Non usate il trapano.

No, no, no.

Il trapano lo posso vedere qual’è?

Con il trapano non si deve lavorare più.

Ecco il trapano.Questo fa male vero? Se non fai l’anestesia si, questa fa male. Lo posso usare?

Si.

Vado? Questo sta girando ora, se ci metto il dito “ZAC” me lo rovina, insomma meglio quello però, sai che avrei paura anche io di quello? Meglio usare questa macchina qua. E questa funziona come il trapano?

Questa funziona perchè dopo usare questa macchina, carie non esiste di più.

Ok.

Ogni dente è preparato, speciale denti latte.

Da latte? Quindi sui bambini è ottimo. E su gli adulti?

Dopo l’otturazione vecchia, devo usare trapano per, per rimuovere questa vecchia otturazione, ma si questo che resta in dente, si fa un trattamento con ozono, questo significa che questo prima volta che possibile avere in bocca qualcosa con 100% sterile.

Sterile?

E dopo si mette nuova l’otturazione.

L’otturazione nuova.

Questo è molto importante sotto è tutto sterile.

Lo puoi usare anche con le devitalizzazioni?

Si.

Pure.Con i ponti,capsule, protesi?

Prima di mettere il cemento si fa un trattamento con questo, e tutti i denti sono 100% sicuri.

Questo lo usano anche in Italia? Esiste in tutto il mondo?

Si,si è sicuro.

 

Video 20

 

 

Saranno contenti i dentisti italiani dopo che vedono questa interviste? Se t’acchiappano la fanno a te,l’ozono terapia.

Ahahahaha.

Ma tu conosci molti dentisti italiani?

Non molti.

Insomma amici o nemici?

Amici, amici.

Amici.

Amici.

Dopo tutto ora siete dentisti europei.

Si.

Tutti quanti equiparati. Grazie ancora Gino, e vado a farmi un giretto ancora per la clinica e ci vediamo poi su internet. Ok.

Si.

Ci sentiamo via mail. Ciaoo.

Ciao.

Ciao ciao.